menu
Wurstwaren 

Fleischveredelung

Unseren Würsten sind Hilfsstoffe wurst.

 
Für Ueli-Hof ist klar: Am Anfang einer guten Wurst steht die Auswahl des passenden Fleischs und der richtigen Zutaten. Nur mageres Muskelfleisch, kerniger Speck, Milch, Eis und auserlesene Gewürze bilden die Grundlage für unsere feinen Wurstwaren. Aber gar keine Hilfsstoffe wie Phospat, Glutaminat und Ascorbinsäure. Dafür jedoch viel Arbeit nach den strengen Bio-Suisse-Richtlinien. Und noch mehr Know-how. Zum Beispiel für ...

... die Brühwurst
Hier lassen wir die traditionelle Verarbeitung wieder aufleben. Dabei machen wir uns bei der Wurstherstellung die verbleibende natürliche Enzym-Aktivität des noch schlachtfrischen Fleisches zunutze. Entsprechend anspruchsvoll ist daher die Brätherstellung, aber umso ehrlicher und natürlicher ist unsere Wurst.

... die Rohwurst
Rohwurst ist die älteste Form der Wurstherstellung. Verschiedene Zutaten, Tradition, Region, Klima und Handwerkskunst haben unzählige Rezepte hervorgebracht. Wir fertigen unsere Rohwürste nach den ursprünglichen Verfahren. Das langsame Räuchern mit Sägemehl verursacht bis 40% Gewichtsverlust, dafür erhalten wir ein spezielles Aroma und eine gute Verträglichkeit. Die Herstellung unserer Haussalami wiederum braucht viel Fingerspitzengefühl. Ihr echtes Aroma bekommt sie durch einen natürlichen Weisschimmelpilz. Andere unserer Trockenwürste verblüffen durch ihre raffinierten Zutaten: So ist unsere Nusswurst angereichert mit ganzen Haselnüssen. Und die Schindelwurst wird zwischen naturbelassenen Fichtenholzschindeln eingeklemmt für ihre spezielle Geschmacksnote. Wir finden: Probieren geht über studieren, wenn Ihnen Wurst – wie uns – nicht wurst ist!







Wurst gr

Bio-Fleischmanufaktur

Administration

Industriestrasse 1
6030 Ebikon/LU
Telefon 041 911 22 22
info@uelihof.ch

Bio-Metzgerei Moosmatt

Moosmattstr. 17, 6005 Luzern

Öffnungszeiten:
Di–Fr 8.30–12.15 / 14–18.30
Sa 8–16 durchgehend
Tel. 041 310 71 15

Betriebsferien:
07.08.2017 - 21.08.2017

Bio-Metzgerei Meggen

Am Dorfplatz 1, 6045 Meggen

Öffnungszeiten:
Di–Fr 8.30–12.00 / 14–18.30
Sa 8–16 durchgehend
Tel. 041 377 05 77

Bio-Metzgerei Ebikon

Industriestr. 1, 6030 Ebikon

Öffnungszeiten:
Di–Fr 8.30–13.00 / 14.30–18.30
Sa 8–16 durchgehend
Tel. 041 911 22 26

Betriebsferien:
07.08.2017 - 21.08.2017

laden-ebikon@uelihof.ch

Virtuelle Tour

Bio-Metzgerei Sursee

Oberstadt 13, 6210 Sursee

Öffnungszeiten:
Di–Fr 8.30–12.30 / 14–18.30
Sa 8–16 durchgehend
Tel. 041 921 15 05

Bio-Hofladen Mättiwil

6005 St. Niklausen/Luzern

Öffnungszeiten:
Freitag 14–19
Sa 8–13 durchgehend
Tel. 079 408 23 77

youtube facebook googleplus

Login