Bio-Chügelipastetli
Zutaten für 4 Personen
4-6 Stk Blätterteig Pastetli
400 gr Bio-Jungrindsvoressen
400 gr Bio-Brätkügeli
200 gr Bio-Jungrindsmilken
70 gr Weinbeeren
200 gr Champignons
50 gr Zwiebeln
1.5 dl Süssmost
5 dl Rindsfond
100 gr Ueli-Hof Demi-glace
20 gr Maizena
4 dl Rahm
10 gr Petersilie
wenig Butter zum Anbraten
Salz, Pfeffer zum Abschmecken
Zutaten für den Gewürzsud
3 Nelken
2 Lorbeerblätter
3 Wacholderbeeren zerdrückt
1 Sternanis zerdrückt
6 Pfefferkörner weiss zerdrückt
Vorbereitung
- Jungrindsvoressen in 1cm grosse Würfel schneiden
- Weinbeeren über Nacht in Süssmost einlegen
- Champignons vierteln
- Zwiebeln fein hacken
- Petersilie Blätter abzupfen und fein schneiden. Stiele für Gewürzsud auf die Seite legen
- Alle Gewürze in ein geschlossenes Teesieb geben
- Gewürzsud herstellen: 0.8 lt Wasser, 1 ½ TL Salz, Petersilienstiele und alle Gewürze aufkochen
- Jungrindsmilken in den Gewürzsud geben und knapp unter dem Siedepunkt ca. 20 min sieden lassen
- Jungrindsmilken im Sud auskühlen lassen bis sie fest sind. Anschliessend die feine Haut abziehen und Milken in kleine Würfel schneiden
Zubereitung
Jungrindsvoressen im heissen Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen
- Mit Rindsfond auffüllen bis alles Fleisch bedeckt ist
- Knapp unter dem Siedepunkt ca. 60 min weich köcheln
- Fleisch herausnehmen
Zubereitung Sauce
- Zwiebeln im Butter andünsten
- Champignons dazu geben und mitdünsten
- Mit Salz und Pfeffer würzen
- Eingelegte Weinbeeren mit Süssmost dazu geben
- Demi-glace, Rahm und Schmorfond dazu geben einmal aufkochen
- Maizena mit etwas Wasser separat anrühren und dann die Sauce damit abbinden
- Jungrindsvoressen, Brätkügeli, Weinbeeren und Jungrindsmilken dazu geben
- Alles noch einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Fein geschnittene Petersilie dazu geben
- Pastetli im Ofen erwärmen
Serviervorschlag
Als Beilage empfiehlt sich ein buntes Gemüse oder Trockenreis
Weinvorschlag
Pinot Noir ``Klassisch``. Stuckiwein, Teufen (Rot)
Johannisberg AOC Cave du Rhodan, Salgesch (weiss)