Bio Hackfleisch Cordon-bleu

Zutaten für 4 Personen

600g Bio-Hackfleisch gemischt (Rind und Schwein)

7g Salz

250g Bio-Alpkäse Waira

8 Stk. Bio-Heuschinken Tranchen

2 Stk. Eier zum Panieren

Weissmehl zum Panieren

Paniermehl zum Panieren

Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Rindsnierenfett zum anbraten (Im Laden Ebikon erhältlich)

Zubereitung

  • Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, kneten bis eine feste Masse entsteht.
  • Das Hackfleisch in 4 gleich grosse Portionen teilen.
  • Hackfleischportionen mit dem Teighorn rechteckig ausstreichen, bis die Käse-Schinken-Füllung auf einer Hälfte Platz hat.
  • Beim Alpkäse die Rinde wegschneiden und in 4 gleich grosse Portionen schneiden.
  • Die 4 Alpkäseportionen in je 2 Heuschinken Tranchen einwickeln.
  • Die Füllung auf eine Hälfte der Hackfleisch- Rechtecke legen, die andere Hälfte über die Füllung legen. So, dass eine geschlossene Tasche entsteht.
  • Die Hackfleisch Cordon-bleu mit den Eiern, Weissmehl und Paniermehl panieren.
  • Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Rindsnierenfett beigeben.
  • Die Hackfleisch Cordon-bleu bei mittlerer Hitze schwimmend im Rindsnierenfett braten, bis Sie goldgelb sind.
  • Wenn man mit dem Finger auf die Mitte des Hackfleisch Cordon-bleus drückt und es „weich“ ist, sind Sie fertig gegart.