Bio Hackfleisch Cordon-bleu
Zutaten für 4 Personen
600g Bio-Hackfleisch gemischt (Rind und Schwein)
7g Salz
250g Bio-Alpkäse Waira
8 Stk. Bio-Heuschinken Tranchen
2 Stk. Eier zum Panieren
Weissmehl zum Panieren
Paniermehl zum Panieren
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Rindsnierenfett zum anbraten (Im Laden Ebikon erhältlich)
Zubereitung
- Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, kneten bis eine feste Masse entsteht.
- Das Hackfleisch in 4 gleich grosse Portionen teilen.
- Hackfleischportionen mit dem Teighorn rechteckig ausstreichen, bis die Käse-Schinken-Füllung auf einer Hälfte Platz hat.
- Beim Alpkäse die Rinde wegschneiden und in 4 gleich grosse Portionen schneiden.
- Die 4 Alpkäseportionen in je 2 Heuschinken Tranchen einwickeln.
- Die Füllung auf eine Hälfte der Hackfleisch- Rechtecke legen, die andere Hälfte über die Füllung legen. So, dass eine geschlossene Tasche entsteht.
- Die Hackfleisch Cordon-bleu mit den Eiern, Weissmehl und Paniermehl panieren.
- Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Rindsnierenfett beigeben.
- Die Hackfleisch Cordon-bleu bei mittlerer Hitze schwimmend im Rindsnierenfett braten, bis Sie goldgelb sind.
- Wenn man mit dem Finger auf die Mitte des Hackfleisch Cordon-bleus drückt und es „weich“ ist, sind Sie fertig gegart.