Rezept Schweinsspiesslibowl von Ueli-Hof

Bio Schweins-Spiessli-Bowl

Zutaten für 4 Personen

400 g                    Schweinsgeschnetzeltes
2 EL                      Olivenöl
1 EL                      Zitronensaft
1 TL                      getrockneter Oregano
0.5 TL                   getrockneter Thymian
 
200 g                    Risoni
1 Bund                  Basilikum, fein geschnitten
2 EL                      Olivenöl
 
1                           Gurke, in Stücken
2                           Tomaten, in Stücken
1                           kleine rote Zwiebel, in Streifen
200 g                    Feta, zerbröckelt
50 g                      dunkle Oliven, entsteint
2 EL                      Rotweinessig
3 EL                      Olivenöl
1 TL                      getrockneter Oregano
0.5 TL                   Fleur de Sel
 
150 g                    griechischer Joghurt nature
2 TL                      Rotweinessig
1 TL                      flüssiger Honig
1 TL                      getrockneter Oregano
0.25 TL                 Salz
wenig                   Pfeffer
 
0.5 TL                   Salz
wenig                   Pfeffer
 

Zubereitung

Fleisch marinieren: Geschnetzeltes in eine Schüssel geben, Öl, Zitronensaft und Kräuter beigeben, mischen. Fleisch zugedeckt mind. 2 Std. im Kühlschrank marinieren. 
 
Risoni: Risoni in siendendem Salzwasser al dente kochen, abtropfen und kalt abspülen. Mit dem Basilikum und Öl in einer Schüssel mischen, beiseitestellen. 

Griechischer Salat: Gurke, Tomaten, Zwiebel, Feta und Oliven in einer Schüssel mischen. Essig, Öl, Oregano und Salz beigeben, mischen. 

 

Joghurt Dip: Joghurt mit Essig, Honig, Oregano verrühren, würzen. 

 

Spiessli grillieren/braten: Fleisch aus der Marinade nehmen, würzen und auf Spiessli stecken. Auf hoher Hitze rundum ca. 6 Min. grillieren oder in der Bratpfanne braten. Fleischspiessli mit griechischem Salat, Risoni und Joghurt Dip in Bowls anrichten.