Sommersalat mit Schweinshals Grapefruit und Basilikum Bio von Ueli-Hof

Sommersalat mit Grapefruit und Basilikum

Zutaten für 4 Personen

800 g Schweinshals

5 Thymianzweige

3 Rosmarinzweige

150 g rote Zwiebel

250 g rote Peperoni

1 /2 Bd Basilikum

1 dl weisser Balsamico

1.5 dl Sonnenblumenöl

1.5 dl Olivenöl

½ Stk. Saft von einer Zitrone

1 Stk. Grapefruit

Salz und Pfeffer abschmecken


Zubereitung Sommersalat

Vorbereitung

  • Schweinshals mit Salz und Pfeffer würzen
  • Fleisch, Rosmarin- und Thymianzweige auf Ofengitter legen, Blech darunterlegen und bei 120 Grad Heissluft auf eine Kerntemperatur von 75 Grad garen.
  • Schweinshals auskühlen lassen
  • Schweinshals in ca. 5 mm grosse Würfel schneiden
  • rote Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
  • rote Peperoni in kleine Würfel schneiden
  • Grapefruit schälen und filetieren
  • Basilikum in feine Streifen schneiden

Zubereitung


Alternative Varianten

Anstelle von Schweinshals kann auch mageres Siedfleisch verwendet werden.