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Sommersalat mit Grapefruit und Basilikum

Zutaten für 4 Personen

800 g Schweinshals vacumiert mit Olivenöl, Rosmarin und Thymian (bei uns im Laden Ebikon erhältlich)

150 g rote Zwiebel

250 g rote Peperoni

1 /2 Bd Basilikum

1 dl weisser Balsamico

1.5 dl Sonnenblumenöl

1.5 dl Olivenöl

½ Stk. Saft von einer Zitrone

1 Stk. Grapefruit

Salz und Pfeffer abschmecken


Zubereitung

Vorbereitung 1. Tag

  • Schweinshals bei 72 ° Grad Heissluft 12 Stunden weichgaren
  • Schweinshals auskühlen lassen und über die Nacht im Kühlschrank lagern

Vorbereitung 2. Tag

  • Schweinshals in ca. 5 mm grosse Würfel schneiden
  • rote Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
  • rote Peperoni in kleine Würfel schneiden
  • Grapefruit schälen und filetieren
  • Basilikum in feine Streifen schneiden

Zubereitung


Serviervorschlag

Zu diesem Gericht eignet sich ein Sommertraum Salat mit Dinkelstängeli.

Alternative Varianten

Anstelle von Schweinshals kann auch mageres Siedfleisch verwendet werden.