
Sommersalat mit Grapefruit und Basilikum
Zutaten für 4 Personen
800 g Schweinshals vacumiert mit Olivenöl, Rosmarin und Thymian (bei uns im Laden Ebikon erhältlich)
150 g rote Zwiebel
250 g rote Peperoni
1 /2 Bd Basilikum
1 dl weisser Balsamico
1.5 dl Sonnenblumenöl
1.5 dl Olivenöl
½ Stk. Saft von einer Zitrone
1 Stk. Grapefruit
Salz und Pfeffer abschmecken
Zubereitung
Vorbereitung 1. Tag
- Schweinshals bei 72 ° Grad Heissluft 12 Stunden weichgaren
- Schweinshals auskühlen lassen und über die Nacht im Kühlschrank lagern
Vorbereitung 2. Tag
- Schweinshals in ca. 5 mm grosse Würfel schneiden
- rote Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
- rote Peperoni in kleine Würfel schneiden
- Grapefruit schälen und filetieren
- Basilikum in feine Streifen schneiden
Zubereitung
- Weisser Balsamico, Olivenöl, Zitronensaft und Sonnenblumenöl zu einer Sauce verrühren
- Alle Zutaten miteinander, ausser die Grapefruitfilets, vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Salat anrichten und mit den Grapefruitfilets ausgarnieren
Serviervorschlag
Zu diesem Gericht eignet sich ein Sommertraum Salat mit Dinkelstängeli.
Alternative Varianten
Anstelle von Schweinshals kann auch mageres Siedfleisch verwendet werden.