Bio Flank-Steak mit Chimichurri

Zutaten für 4 Personen

2-3 Bio Flank-Steak (à ca.300g)

2 EL Olivenöl

2 Bund glatte Petersilie

½ Bund Thymian

½ Bund Oregano

1 Knoblauchzehe

½ TL grobes Meersalz

1 kleine rote Chilischote

1 Schalotte

2 dl Olivenöl

1,5 EL Rotweinessig

schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  • Flank-Steak ca. 2h vorher rausnehmen
  • Petersilie, Thymian und Oregano von den Stielen zupfen und grob hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls grob hacken. Alles mit dem Salz in einen Mörser geben und fein zerreiben.
  • Chilischote längs halbieren, Kerne entfernen, Schalotte schälen. Chili und Schalotte fein hacken und mit dem Olivenöl, Rotweinessig und etwas Pfeffer kräftig mit der Kräutermischung verrühren.
  • Fleisch mit Olivenöl marinieren und heiss auf jeder Seite 2 Minuten grillieren. Vom Grillrost nehmen und mit etwas Folie bedeckt 6-7 Minuten ruhen oder im indirekten Bereich des Grills nachziehen lassen. In feine Tranchen schneiden und mit Chimichurri beträufeln.