
Bio Flank-Steak mit Chimichurri
Zutaten für 4 Personen
2-3 Bio Flank-Steak (à ca.300g)
2 EL Olivenöl
2 Bund glatte Petersilie
½ Bund Thymian
½ Bund Oregano
1 Knoblauchzehe
½ TL grobes Meersalz
1 kleine rote Chilischote
1 Schalotte
2 dl Olivenöl
1,5 EL Rotweinessig
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Flank-Steak ca. 2h vorher rausnehmen
- Petersilie, Thymian und Oregano von den Stielen zupfen und grob hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls grob hacken. Alles mit dem Salz in einen Mörser geben und fein zerreiben.
- Chilischote längs halbieren, Kerne entfernen, Schalotte schälen. Chili und Schalotte fein hacken und mit dem Olivenöl, Rotweinessig und etwas Pfeffer kräftig mit der Kräutermischung verrühren.
- Fleisch mit Olivenöl marinieren und heiss auf jeder Seite 2 Minuten grillieren. Vom Grillrost nehmen und mit etwas Folie bedeckt 6-7 Minuten ruhen oder im indirekten Bereich des Grills nachziehen lassen. In feine Tranchen schneiden und mit Chimichurri beträufeln.