Bio Schweins-Secreto mit Kräuterbutter

Zutaten für 4 Personen

4 Stück Schweins-Secreto

2 EL Rapsöl

1 Bund Bio-Thymian

150g Butter, weich

1 Bio-Zitrone

1 Bund Basilikum

3 Zweige Kerbel

½ Bund Schnittlauch

Salz, Cayennepfeffer

Zubereitung

  • Secreto ca.1-2 h vor dem Grillieren rausnehmen. Thymian hacken und mit Rapsöl mischen. Fleisch damit einreiben und zudecken.
  • Butter mit dem Schwingbesen schaumig rühren. Zitrone heiss abwaschen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Basilikum und Kerbel von den Stielen zupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  • Kräuter mit Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft zur Butter geben. Kräftig Salz und Cayennepfeffer würzen.
  • Abgedeckt min. 1 Std. kühlstellen.
  • Schweins-Secreto auf sehr heisser Stufe auf dem Grill ca. 4 Minuten pro Seite grillieren. Rausnehmen und auf einem warmen Teller oder Gefäss ein Paar Minuten ruhen/ziehen lassen.